?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Нужны чёткие правила оборота травматического оружия 03 Февраль 2010 г., 18:00


Текст записи

1006 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_223965 2010-12-23 10:00 (UTC)
(Ссылка)
То, что сейчас хотят сделать с законом об оружии - это просто то, что с одной стороны уничтожит его как оружие самозащиты, с другой - расширит поле для коррупции. Незаряжнный пистолет - верная добыча преступника, поскольку воспользоваться не успеешь, а заряженный будет нельзя носить в пределах населённого пункта. А где носить? В лесу? Так для волков и медведей он опасности не представляет, а преступность обычно в городе. Ну а экзамены каждые пять лет будут "сдавать" за деньги. Идиотизм! Водительские права меняют каждые 10 лет без всяких экзаменов при том, что в ДТП гибнет несравненно больше, чем от травматики. У меня стаж владения огнестрельным оружием 20 лет без нареканий и чего? Я должен раз в пять лет сдавать экзамен на паршивую травматику? Я думаю, что при таких делах просто увеличится нелегальный оборот как травматического, так и огнестрельного оружия, поскольку уже не будет разницы за что налетать на статью.
Этот закон, как обычно будет на руку преступникам, у них появится возможность заработать на нзаконном обороте и им наплевать на закон. А нам, законопослушным владельцам оружия, он низведёт травматическое оружие до нецелесообразного и лишит вообще всякой возможности противостоять преступникам. Статистика по травматике, предоставляемая МВД - это односторонняя картина, она показывает только негатив, а сколько человек оружие оберегло от преступных посягательств, никто не считает. А таких случаев полно, просто если до стрельбы не дошло, демонстрации оружия хватило, то обычно в милицию жаловаться не бегут, там ещё наживёшь себе проблем.
А вообще, честно говоря, вот такие фортели с законами уже надоели, всё чаще и чаще задумываюсь над тем, чтобы вообще свалить отсюда с семьёй, как программист устроюсь как-нибудь, тем более, что опыт работы с зарубежными заказчиками имеется ...
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)