?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Нужны чёткие правила оборота травматического оружия 03 Февраль 2010 г., 18:00


Текст записи

1006 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_238957 2010-12-23 11:04 (UTC)
(Ссылка)
Г-н Президент!
В поправках к закону об Оружии к Третьему чтению содержится следующий текст.

"Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел."

Читается это как - готовьте бабло на взятки.

Сотни тысяч владеют длинноствольным охотнечьем оружием - годами. Перерегистрацию своих стволов они проходили неоднократно. И вот сейчас им придется проходить еще какие-то дополнительные проверки? Зачем!?
Почему тогда автовладельцы не пересдают экзамены на права при продлении документов? Они представляют куда как большую угрозу здоровью окружающих граждан, т.к. каждый день управлят транспортным средством повышенной опасности, по колесами которых ежегодно травимируется и гибнет не один десяток тысяч человек.
Денег государство мало получает? Так деньги потекут в карманы сотрудников организаций, которые будут вести эти самые проверки знаний.
При нынешнем уровне коррупции неужели не понятно к чему все это приведет?
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)