?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Экология и экономика не противоречат друг другу. Нормальная экономика – экологичная экономика 05 Июнь 2010 г., 01:31


Текст записи

707 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
maxboook 2010-06-04 22:09 (UTC)
(Ссылка)
Приятно слышать что Вы обратили внимание на проблему экологии в Нашей стране.
Обидно, к сожалению, что изменить ситуацию очень сложно.
Я на личном опыте ощутил, при попытке реализовать проект связанный с современным мусоросортировочным и мусоропереробатывающим предприятием, как это сложно, и, что не маловажно, опасно. Все кто хоть как то связан с "мусорм" в данный момент, прозрачно, а иногда и не совсем прозрачно, намекали, что нечего лезть туда, где уже все поделено. И для многих такие намеки являются веским основанием отказаться от затеи инвестировать в мусорную отрасль.
А между тем, к примеру, из Москвы, мусор некуда будет вывозить уже в конце 2011 года, и что делать дальше, никто не знает. И это лишь один пример, из десятков, связанных не только с мусором.
Так что, уважаемый, Дмитрий Анатольевич, "вопрос с экологией" актуальный и насущный, но чрезвычайно сложно решаемый, и лично я, желаю Вам удачи при его решении.
Ответить (Ветвь дискуссии)
manfromfire 2010-06-05 13:24 (UTC)
(Ссылка)
не только у меня такой опыт,оказывается...
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
maxboook 2010-06-05 18:35 (UTC)
(Ссылка)
К большому сожалению мы с Вами не одни такие
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
termo_drova 2010-06-06 08:25 (UTC)
(Ссылка)
не только у Вас, и не только по мусору
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
henady 2010-06-09 11:10 (UTC)

Индустрия переработки отходов проблемы развития

(Ссылка)
Уважаемый Максбук. Вы затронули очень серьезную проблему. Именно она и является конкретным выражением экологической экономики. Конечно, многого можно добиться внедряя новые экологичные технологии в производство, но все же от проблемы переработки вторичных отходов не уйти, она играет ключевую роль. И как же наше правительство приступает к решению этих проблем? Если не ошибаюсь, года 3 назад на разработку концептуальных подходов и новых технологий рециклинга отходов было выделено АЖ 60 миллионов РУБЛЕЙ, примерно столько получает зарубежный тренер по футболу за год по контракту. Конечно, эта цифра не показывыает, сколько было всего затрачено на переработку отходов, регионы закупают импортное оборудование сами, выделяются деньги на утилизацию вредных и опасных отходов, но все же так новую индустрию не создают. На мой взгляд, эта новая индустрия (экологическая) должна иметь реальную технологическую и материально-техническуб струтуру. Чтобы Россия не тратила деньги на закупку зарубежного оборудования, а использовала собственное. Тем более, это оборудование не настолько сложно в изготолвении, как к примеру соврменные металлобрабатывающие станки. Как создать эту технологичекую базу и какова будет в этом роль бизнеса и в первую очередь малого бизнеса, вот об этом хотелось бы слышать от власти. Очевидно, требуется изменение норм технического регулирования на переработку большей части отходов, которая не преставляет повышенной опасности. Нужна государственная программа по формированию методом "посева" производственных бизнес-структур, которые будут осваивать выпуск оборудования для переработки отходов. Россия уже отстала в этом направлении от многих индустриальных стран и дальнейшая волокита ни к чему хорошему не приведет. Нам придется платить валюту за то, что другие страны будут помогать нам "убираться за собой".
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
abalmas 2010-06-15 19:47 (UTC)

Re: Индустрия переработки отходов проблемы развития

(Ссылка)
для начала вопрос не к власти, а к структурам. которые могут и должны ПРОСВЕЩАТЬ тот же самый бизнес о имеющихся наработках в этой чсфере в том числе.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)