?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Экология и экономика не противоречат друг другу. Нормальная экономика – экологичная экономика 05 Июнь 2010 г., 01:31


Текст записи

707 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
imenemmenia 2010-06-06 11:47 (UTC)

экология

(Ссылка)
В Вашем обращении есть замечательная фраза:-« И мы должны подумать о том, чтобы принять дополнительные меры для того, чтобы подобные ситуации на глобальном уровне…». Не то что, я это мы, но мыслями поделиться, никто не запрещал, как говорят: - «Наше дело предложить, Ваше дело отказаться» :)
Исходя из условия, проблема изменения экологического равновесия неразрывно связана с хозяйственной деятельностью человечества. В свою очередь хозяйственная деятельность направлена на удовлетворение непомерно растущих потребностей при условии ограниченных материальных и энергетических ресурсов, не учитывая потенциальные возможности возобновления окружающей среды. Другими словами, сегодня в погоне за дополнительным благом, мы право на жизнь забираем у внуков своих.
На мой взгляд решение само по себе напрашивается. Если регулятором деятельности человечества являются деньги (универсальный эквивалент стоимости), то необходимо переосмыслить их значение. Стоимость необходимо выразить не только в виде затраченных ресурсов, энергии, знаний, срока эксплуатации, но и экологической составляющей.
Инициатива заключается в создании международной (глобальной) финансовой организации ( думаю банк), на основе эталона стоимости (денежной единицы) прямо пропорциональной затраченной энергии и обратно пропорционального экологическим изменениям.(1=1кал./1эко) Во избежание манипуляций со стороны, как отдельных лиц, так и обществ, в основе работы учреждения должен быть закон. ( принцип заложенный во всех природных механизмах). Сравнительная оценка эталона стоимости к стоимости локальной денежной единицы (к примеру рубль), есть сумма полученной за определенный период энергии ( а как следствие выпущенных товаров и услуг), к суммарному изменению окружающей среды, умноженному на коэффициент территории хождения локальной валюты.(т.к. проблема глобальная, общую территорию планеты необходимо принять за 1) Например: 1рубль=1021/1029*1/6; 1$=1026/1027*1/15.
Преимущества очевидны: на фоне всемирного финансового кризиса, и глобализации общества, необходим общий банк. Банк вне манипуляций правительств, со стабильной ценностью денежной единицы. Помимо этого, если стоимость товара выразить в виде вышеизложенной пропорции, потребитель будет иметь возможность осознано оценивать приобретение, основываясь не только на цене, но и долговечности использования (мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи). Главным достоинством такого банка, создание инвестиционного климата для поддержания экологического равновесия, альтернативной и экологически чистой выработке энергии, что по сути и будет залогом постоянной стоимости или эталоном.
Конечно идея сыровата, полностью не раскрыта и требует серьезной доработки, но думаю одному мне это не под силу, да и смысла нет заниматься тем, что никому кроме меня не нужно. Хотелось бы узнать Ваше мнение, и если у Вас альтернатива.
P.S. Не стоит на деньгах писать «Мы верим в Бога», ибо вера субъективна, лучше написать, « Господи, Тебя благодарим!»
С благодарностью к прошлому, с ответственностью перед будущим!
Евгений В.
Ответить (Ветвь дискуссии)
imenemmenia 2010-06-06 12:35 (UTC)

Re: экология

(Ссылка)
да,и чуть не забыл, банк не должен что либо изменять, банк должен предлагать альтернативу, и чем больше альтернатив будет, тем быстрее мы получим результат. главное найти поддержку инновациям!!!!!!!!
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
yury_st 2010-06-06 15:41 (UTC)

Re: экология

(Ссылка)
Сейчас иная тенденция в производстве товаров и получении прибылей, к сожалению: снижение долговечности товаров и повышение их цены.
Мечтать же о том, что все производители вдруг осознают, что "после нас - потопа не надо" - нереально.
Примерно то же, что мечтать о победе коммунизма во всем мире.)))
У обычного человека как животного вида потребности значительно проще и ниже по качеству, и вряд ли забота о будущем их внуков в смысле экологии может возобладать над сиюминутными очевидными им жизненными удовольствиями.
Сожалею...
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)