?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Экология и экономика не противоречат друг другу. Нормальная экономика – экологичная экономика 05 Июнь 2010 г., 01:31


Текст записи

707 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_226536 2010-06-06 12:56 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый господин президент. Вы правы, международный фонд для ликвидации глобальных катастроф просто необходим, сейчас Америка, 25 лет назад Чернобыль и т.д., последствия чудовищны, и преодолеть их было бы проще сообща и безусловно имея солидный финансовый задел.
А вот про воспитание в детях уважения природе, вопрос спорный, дети как правило впитывают в себя не совсем то, что пытаются подать в учебных заведениях, а то, что они видят вокруг. А вокруг они видят полное равнодушие большинства граждан к окружающей среде. А вот введение (увеличение) штрафов может помочь, но и здесь есть подводный камушек размером с МВД, как заставить сотрудников блюсти исполнение этого распоряжения, ведь для никого не секрет, им порой просто лень этим заниматься (но это разговор отдельный).
А меры, на мой взгляд, нужны следующие:
1. Усовершенствовать законодательство в области охраны окружающей среды.
2. Увеличить штрафы за загрязнение окружающей среды, ввести штрафы даже за малейшие проступки (бросил бумажку, выкинул бутылку, банку и т.д. горы мусора растут из мелочи).
3. Законодательно заставить крупный бизнес модернизировать средства очистки выбросов, и средства переработки отходов.
4. Активно внедрять, а может даже где-то и финансово участвовать, в развитии экологических программ, особенно в области альтернативных источниках электроснабжения.
5. В конце концов заняться переработкой бытового мусора, не сжиганием, а именно переработкой.
С уважением Гражданин.
Ответить (Ветвь дискуссии)
imenemmenia 2010-06-06 13:32 (UTC)
(Ссылка)
для начала необходимо экологию сделать инвестиционно привлекательной, иначе это будет очередной причиной возникновения коррупции.при чем не только в России, но и по всему миру.выход в создании глобального проекта!
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
psixonavt_n 2010-06-06 15:37 (UTC)
(Ссылка)
imenemmenia,вы понимаете,что говорите бессмысленные вещи?Когда в заводских цехах прекратят жечь костры,чтобы согреться в двадцатиградусный мороз,возможно мы догоним достижения советских времен и тогда,лет через 10,можно заикаться об инновациях.Состояние дел во всех областях,особенно экологической весьма плачевны.Как из каменного века можно перескочить к нанотехнологиям?
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
imenemmenia 2010-06-07 17:29 (UTC)
(Ссылка)
я думаю вы недооцениваете ситуацию, ибо пока вы будете догонять панету в технологиях, сша, китай, индия,бразилия... выпустят в атмосферу такое количество со2 что по началу растают ледники, подымится уровень мирового океана, в индии и китае закончится пресная вода, поднимится температура, океанические течения остановятся, начнут гореть Ваши леса, растаит вечная мерзлота, высвободится метан, земля разогреется до такой степени, что взрыв вулкана тоба, покажется невинным чихом.... и смею Вас заверить, никакие деньги никакие бункеры никого не спасут. если вы внимательно слушали Вашего президента, то он четко определил масштаб "глобальный". а вместо критики, попробуйте подумать и предложить рациональное решение. благодарю за понимание.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)