?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Экология и экономика не противоречат друг другу. Нормальная экономика – экологичная экономика 05 Июнь 2010 г., 01:31


Текст записи

707 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
imenemmenia 2010-06-06 15:05 (UTC)
(Ссылка)
:) не нужно вообще гнаться за западом, (там только этикетка красивая, а внутри гнилая конфета) в чем согласен с Лениным. вы продаете полезные ископаемые, но не перерабатываете их, необходимо ввести не только квоты на парниковые газы, но и обязать тех кто их производит, к уплате непомерных налогов на озеленение, развитие океанских ферм,и.т.п..и посмотрим куда инвесторы повернут свои головы. конечного потребителя стоит озаботить, нужно ли ему купить это благо, или он обойдется без него, тем самым сохранит окружающую среду почитайте мой пост на 5 стр. и скажите что об этом думаете.... благодарю заранее.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
yury_st 2010-06-06 16:47 (UTC)
(Ссылка)
Мы их не перерабатываем, потому что непереработанными их продавать выгоднее, как ни странно. Не буду здесь углубляться в эту экономику, намекну лишь на мнение Паршина, с коим согласен.
И потому не перерабатываем, что они НУЖНЫ НЕПЕРЕРАБОТАННЫМИ - тому, кому мы их продаем. На нашем сырье работают заводы по всей Европе, они создают рабочие места своим рабочим, платят работникам зарплаты, отчисляют в свои национальные бюджеты налоги. Если мы перестанем продавать именно сырье - в Европе настанет не просто кризис, а крах экономики. Мы ж не звери какие... Да и спрос рождает предложение.Спрос - именно на сырье.

Нет, нельзя сегодня в России наказывать тех, кто производит парниковые газы. Я бы им памятники при жизни ставил: потому что это в сегодняшней России просто герои, занимающиеся реальным производством!

А вот вредные выбросы и сбросы надо уменьшать.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)