?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Экология и экономика не противоречат друг другу. Нормальная экономика – экологичная экономика 05 Июнь 2010 г., 01:31


Текст записи

707 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
abalmas 2010-06-12 15:55 (UTC)

Re: Экология = трансдисциплинарность

(Ссылка)
Сразу хочу поблагодарить Вас за взаимопонимание! Чес слово , в последнее время в отношении обсуждаемых с Вами вопросов, редко нахожу взаимопонимание.Странно, но люди, специалисты не приемлют совершенно очевидных вещей.Возможно, это и есть наследие трех десятилетий "экологии ради экологии".

Вы совершенно правы в отношении "экологии власти".Ярким подтверждением тому был упоминаемый уже мной личный разговор с предс.профильного комитета ГД.Она(Комарова Н.В.) с ее недюжинным административным опытом, с ее действительно заинтересованностью в создании нормальной экополитики страны, так и не смогла собрать команду экспертов-профессионалов.По ее словам, практически невозможно привлечь кого либо из вменяемых экологов к общению и совместной работе!Для меня это нонсенс был, для нее повседневная реальность.Причина: неспособность абсолютного большинства проф.экологов вести работу на госуровне.Они не невостребованы, как постоянно говорят про себя, отнюдь.Они просто не владеют желанием(мягко определяю, чтоб никого не обидеть, хотя на языке иные слова..)сочетать все аспекты развития общества.Декларируя принципы устойчивого развития, они действуют по иным принципам: принципам экологиста, отвергающего все, кроме экологии.Эдакий биоцентризм.

Естественно, на места , которые ИМ, профессионалам предлагают, просят и получают отказ, приходят иные, для коих понятия устойчивого развития тоже не близки, или вовсе неизвестны, кроме терминов.И в итоге мы, вернее власть, получает эдакого "эксперта", который её же, власть и подставляет под своих коллег.Не так давно, наблюдаю действия одного из таких вверху-сидящего эксперта, который работая с властью, одновременно готовит едва ли не обличающий доклад на экоконференцию эко-оппозиции!Кого обличать собрался? Себя?!))нет ..власть , к которой сам же и относится.... Абсурд? Нет..реальность..

Нужны ли тут мои, провинциала, советы?)))

Насчет реальности...теперь понял.Именно об этом и я же, упоминая о требованиях к политикам, работающих в сфере экологии.Безусловно, необходимо принимать как должное, что тот же министр МПР РФ Ю.Трутнев должен быть администратором.А не экологом.Это неоспоримый факт.И люди, которым я доверяю, и его знают, охарактеризовали его с наилучшей стороны как губернатора.И я им верю.Но я не верю его экспертным группам, которые ему подсовывают документы, от которых плакать хочется!Он виноват? Это его беда..такая же как и у Комаровой Н.В. была...Наши экологи не хотят видеть реальности, не хотят (а может не могут?)сопоставлять..порой мне кажется, что наша экологическая общественность поголовно вся начиталась Мегре с его сказкой про Анастасию..)))Но проблема в том, что их личная неспособность к многогранному видению, если хотите, многополярной оценке ситуации, привела уже к тому, что в целом позитивное экологическое общественное движение в РФ приобрело явно протестный характер.

А госструктура, которая обязана была соорганизовать конструктивное экодвижение общественности (ВООП), ввиду достижения запредельно-пенсионного возраста руководства , практически самоустранилось от своей непосредственной функции.На фоне чего весьма выигрышно выглядят ребята с Грынпыса и WWF..ведь кроме них не у кого и спросить?)))А что это за конторы, можно и не рассказывать..)))Вот так, страну Россию и подставили..по крайней мере в области экологии...и устойчивого развития.

Это и приводит к "красивостям" в т.н. экопроектах(леопарды, лоси,и т.п.))), которые лишь еще больше раззодоривают население, но прибавляют очки их теневым инициаторам...

продолжжу в следущем комменте..
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)