?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Экология и экономика не противоречат друг другу. Нормальная экономика – экологичная экономика 05 Июнь 2010 г., 01:31


Текст записи

707 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_197538 2010-06-15 10:16 (UTC)
(Ссылка)
Также в обращении к федеральному собранию предлагаю отметить такую существенную тему, как КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Мы едим непонятно что!
В погоне за прибылью производители экономят на натуральном сырье, добавляя в продукты питания заменители, консерванты, красители, ароматизаторы, замороженную или впитанную воду, кожу, хвосты и прочую гадость. Те, кто пытаются использовать в своем производстве натуральные продукты, попросту не выдерживают ценовой конкуренции. Ведь мало кто читает состав продуктов питания, а еще меньше людей могут понять, что стоит за написанными ингредиентами. В конечном итоге все это сокращает и без того непродолжительную жизнь россиян.
Давайте бороться с этим!
Основной инструмент борьбы – это наглядность качества товара для конечного потребителя.
Почему слово Байкал, Ессентуки, Молоко, Сок, Сыр, … имеют право писать все, кто угодно.
Давайте введем стандарты, в которых точно оговаривается содержание и рецептура приготовления продуктов, название которых указывается на упаковке. Если производитель хочет упомянуть это слово на этикетке, пусть соответствует названию. Рядом предлагаю ставить количественную оценку качества продукта (жирность, номер скважины, процент содержания и т.д.), указывать факт наличия химических добавок - "е", а также указывать фирменный знак предприятия-изготовителя и организации-владельца этого завода. Каждый вправе знать – кому он обязан за качество, а также сделать вывод, о том, стоит ли покупать и далее продукцию с этой эмблемой.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)