?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Экология и экономика не противоречат друг другу. Нормальная экономика – экологичная экономика 05 Июнь 2010 г., 01:31


Текст записи

707 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
tetka_nessy 2010-06-16 06:06 (UTC)

Мексиканский залив и Россия.

(Ссылка)
Уважаемое Правительство!
Есть идея. Земля во Флориде стремительно дешевеет. Было бы здорово купить - обменять "мыльнопузыревый" долларовый запас на упавшую в цене землю. И основать там филиал Бердского хим.завода, выпускающего брикеты с бактериями, перерабатывающими нефть, а также филиал Новосибирского Ин-та Цитологии и Генетики, в котором выведен сорт гиацинта, способный очищать воду даже от авиационного керосина, а также филиал для ученых, изучающих Байкал (не так давно обнаруживших в глубинах Байкала бактерии, питающиеся нефтью).
Что-то вроде Российской неоколонии ученых (с полной юридической защитой, например, купить часть побережья на частное имя В.Путина и Д.Медведева (с дальнейшей передачей в собственность РФ)). Ведь страшно подумать, что будет, если катастрофа в Мексиканском заливе повлияет на Гольфстрим -- климатообразующее течение.
(Прилагаю цитату из репортажа в программе "Время" от 23.10.2008 об исследованиях в Новосибирском ИЦиГе.
«Приспособить растения под свои нужды учeным удаeтся не в первый раз. Биологи нашли в природе естественный фильтр, который способен очищать сточную воду. Полигонами для эксперимента стали свиноферма и аэропорт.
В бассейне нет химических сорбентов, только заросли водяного гиацинта. Он съедает все отходы и активно размножается. Растение уничтожает даже запах, а вода становится прозрачной.
Прожорливость и вкусы растений и микроорганизмов удивила самих учeных. Оказалось, что в их меню может присутствовать даже авиационный керосин.
Татьяна Булгакова, эколог: "На корневой системе обитают бактерии и бактериям свойственно перерабатывать нефтепродукты".»)
Мексиканский залив надо спасать, а от долларов надо избавляться. -- Мудрость из глубин народа.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)