?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Экология и экономика не противоречат друг другу. Нормальная экономика – экологичная экономика 05 Июнь 2010 г., 01:31


Текст записи

707 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
yury_st 2010-06-17 13:18 (UTC)

Re: Экология + экономика = инновации

(Ссылка)
Да, в беднейших странах, особенно с мусульманским населением - самая высока рождаемость.
Вы предлагаете сделать нашу страну нищей, чтобы повысить рождаемость?
Дело в том, что в России во многих городах уже несколько лет наблюдается беби-бум, то есть резкий всплеск рождаемости. Не потому, что людям стало хуже жить, а благодаря тому, что жизнь многих стала более прогнозируемой, стабильной, а также, конечно, благодаря материнскому капиталу. Так что - вы неправы: уровень жизни влияет положительно на рождаемость в России. Вы же не говорите - за счет чего при реализации ваших мегапроектов повысится уровень жизни, рождаемость. Для вас это как бы очевидно, но мне - нет. С чего бы вдруг? Ведь ваш мегапроект по освоению Луны, например, вовсе не увеличивает наши валютные поступления, а, значит, априори не может поднять жизненный уровень населения - денег-то в экономике страны больше не становится.
Про то, что проект вызовет к жизни новые технологии, производства и пр. - всем ясно, но все равно это денег в стране не прибавит, потому что все это будет лишь для ВНУТРЕННЕГО потребления, и валютные запасы, к которым намертво привязан рубль, не увеличит. Чем платить будете за все эти заказа и работы? Из бюджета рублями? Но он же не резиновый, и уже сегодня дефицитный, то есть уже не хватает даже на самое необходимое. Подумайте над этим потщательнее.
Вы знаете, откуда брались деньги в бюджете США, когда они выходили из Великой депрессии и расплачивались с рабочими за строительство автодорог? Разве их доллар был привязан тогда к иностранной валюте, или к золоту? Нет - они просто печатали их, сколько было необходимо для бюджета - и всё. Россия же сегодня от этого категорически отказывается, и тогда вопрос - ЧЕМ ПЛАТИТЬ? За счет чего повысится уровень жизни? Можно горбатиться с утра до вечера, но если на своем собственном огороде, да не продавать, что вырастил - повысится жизненный уровень? Нет, конечно. Картошки, может, в погребе больше станет - и всё. База на Луне будет, но ее не скушаешь, и на тело не оденешь. Сталинская индустриализация очень много чего полезного и нужного создала, но уровень жизни при этом почти не рос, а временами и падал. Но тогда ведь рубль мы печатали сами, и не привязывали его к валюте! А уж при такой жесткой привязке, как сегодня, - вообще ни о каком росте уровня жизни говорить не приходится. Он у нас зависит не от того, что мы здесь для себя настроим, а исключительно от того, на сколько продадим Западу!

Я считаю - морализаторство тут очень даже по делу. Нельзя поддерживать то, что антисоциально и аморально. Хотите соревноваться - возрождайте соревнования. Можете назвать их капиталистическими. Можете даже победителям платить деньгами. Но не заставляйте людей воевать друг с другом - нет, не за выживание, как вы пытаетесь меня убедить, а всего лишь за лишний рубль, выколоченный или выманенный хитростью из своего работника, или с покупателя, или с соседа.
Какие вы тут хотите факты? Разве это и так непонятно - какова истинная цель конкуренции?
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)