?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Экология и экономика не противоречат друг другу. Нормальная экономика – экологичная экономика 05 Июнь 2010 г., 01:31


Текст записи

707 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
v_petrov59 2010-06-19 14:49 (UTC)
(Ссылка)
Согласен! А почему ситуация за рубежом так отличается от нашей? Конечно там соблюдают законы! А почему их соблюдают? Потому, что там живут хорошие люди? Наверное с течением времени у наших соплеменников (по виду "номо sapiens" )
это вошло в культуру, но истинная причина сложившегося торжества закона, по моему глубокому убеждению - прозрачность всех действий властных структур. На западе общественность имеет доступ практически ко всем структурам управления государством. Представители общественности могут инспектировать деятельность судов, муниципальных служб, полицейских участков и т. д. К примеру, мэр города Нью Йорк докладывает на очередном собрании своей администрации о том, что отремонтировано дорожное полотно на таких-то авеню, заменены водопроводные трубы в таких-то кварталах и пр. При этом на заседание
допускаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ. И не дай бог господину мэру солгать! Представители такого-то квартала или авеню тут же встают и говорят, что дорога отремонтирована плохо или вообще ремонта не было, что водопровод бежит, что фонари не горят и в том же духе... Тот час включаются всевозможные проверяющие органы, производится поиск виновников и если подтвердится, что господин мэр, либо кто-то из чиновников нанял по дешевке левые фирмы а разницу положил к себе в карман, то это будет стоить ему карьеры.
У нас такого нет и в помине! Мы просто еще не готовы к такому! Должно смениться не одно поколение прежде чем у нас появится что-то подобное.
Как же нам быть?
Предлагаю простой способ:
Собирается команда из 500 высококлассных юристов и выезжает в регион. Число 500 не принципиально, просто нужно обеспечить невозможность "бань с девочками" и прочие подмасливания проверяющих. В регионе проводится тотальная камеральная проверка, принимаются и всевозможные жалобы граждан на некомпетентных чиновников, прокуроров, судей, милиционеров и пр. В местах проверки работают телекамеры, которые выводят информацию на портал, подобный видеоблогу президента. Телефоны проверяющих прослушиваются центром их местоположение постоянно фиксируется с помощью соотв. аппаратуры (благо такая существует и давно) у проверяющих постоянно включены диктофоны. Проверяют всех, от губернатора до участкового. Результаты проверки, в том числе и сырые еще не обработанные выкладываются на тот же портал. В результате мы с вами имеем:
1. Видеозаписи камеральных проверок.
2. Диктофонные записи участников камеральных проверок, причем все без исключения даже во время пребывания в гостиничных номерах. Пока эти крайности необходимы. И сами проверяющие должны пройти соответствующую психологическую подготовку, быть к этому готовыми. Будет не лишней и очень высокая оплата их труда, как дополнительный стимул.
3. Результаты проверок, копии документов, протоколы бесед, выводы комиссии, с оглашением выявленных нарушений и пр.

Таким образом у нас получается довольно цельная картина деятельности административно-правовых структур в каждом регионе.

Пусть первый "регион - ч" будет выбран совершенно случайно. Зато потом, остальные региональные власти крепко задумаются о своих делах-делишках!

Данная проверка должна носить характер неожиданности: такой "ЮРИДИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ". Проверка может проводиться как по прямому указанию президента, так и по анализу частоты обращений граждан из регионов.

Вот такой проект.
С уважением
Ваш В.Петров Новосибирск.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)