?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Рейдерство отныне является уголовно наказуемым преступлением 01 Июль 2010 г., 15:30


Текст записи

166 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
slava_saratov 2010-07-01 11:55 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Борьба с рейдерством это очень хорошо, но вот как быть с захватом наших российских рек, к примеру нашей Волги? За последние 3-4 года практически весь берег Волги оказался в частных руках. В городе Марксе Саратовской области, город расположен прямо на реке Волге, береговую линию на глазах закрывают забором местные предприниматели, причем даже используя колючую проволоку. Ни о каких неприкасаемых метрах от линии воды они и слышать не хотят. На наш вопрос о гарантированном Законом свободном доступе к воде они открыто сказали обратиться к Президенту: "Авось полегчает". Получается либо местные князьки Вас не вопринимают всеръез, либо у них есть серъезная поддержка, чтобы вот так игнорировать Федеральные Законы.
Хочется надеяться, что все-таки есть у нас в России ВЛАСТЬ, которая может отстоять интересы простых жителей и своих непосредственных избирателей. С уважением один из многочисленных жителей Маркса.
Ответить (Ветвь дискуссии)
aybolit2010 2010-07-01 17:09 (UTC)
(Ссылка)
Дмитрий Анатольевич !

Приватизация земли и следующая за этим актом, уничтожение лесных насаждений, ликвидация водоохранных полос, вдоль рек и прочее, вызывает экологическую озабоченность научного сообщества.
- Вмести с водой смывается драгоценный слой гумуса, почвы - на создание миллиметра которого природе требуется десятки и сотни лет...
Мелеет Волга и другие Европейские реки...
...Наводнения последних дней, ещё раз напоминают о необходимости восстановления лесных насаждений.
Например Прокуратуре г. Пятигорска, пострадавшего от наводнения, необходимо выяснить, куда делся лес, который как известно самый лучший "предотвратитель" наводнения, поскольку аккумулирует излишнюю влагу...

Надеемся, что варварско-рыночное "лесосведение" в России, будет прекращено...

...Хочется надеяться, что все-таки есть у нас в России ВЛАСТЬ, которая может отстоять интересы простых жителей и своих непосредственных избирателей. С уважением один из многочисленных жителей Маркса...
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
slava_saratov 2010-07-02 10:00 (UTC)

Захват Волги-реки в г. Марксе Саратовской обл.

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
stigal 2010-07-03 07:25 (UTC)

Re: Захват Волги-реки в г. Марксе Саратовской обл.

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
random1911 2010-07-01 11:56 (UTC)
(Ссылка)
Замечательное начинание. Надеюсь, оно будет успешным.
Право собственности надо защищать.
Ответить (Ветвь дискуссии)
aybolit2010 2010-07-01 17:27 (UTC)

Рейдерство отныне является уголовно наказуемым прест

(Ссылка)
Рейдерство - как бизнес надо искоренять.
- Но Базовый элемент рейдерского плана - решение суда - бумага, с печатью !
Суд оперирует доказательствами, на основании которых и в соответствии с Законами РФ, выносит своё решение.
- Значит Законы РФ, нужно уточнять - закрывая лазейки для рейдерского понимания Законов.
...А Право собственности надо защищать, но только если эта собственность используется на благо, а не во вред обществу...
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
brandixvost 2010-07-01 12:02 (UTC)
(Ссылка)
Что же так долго раскачивались с принятием этого решения
Ответить (Ветвь дискуссии)
byrins 2010-07-01 12:07 (UTC)
(Ссылка)
Наконец- то, дожили.
Ответить (Ветвь дискуссии)
turizm_russia 2010-07-13 05:06 (UTC)
(Ссылка)
+1 Совершилось! Ура! УРа! УРА!
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
kuznetsov_spb 2010-07-01 12:19 (UTC)
(Ссылка)
Очень хорошо что эти изменения наконец то появились, назрел вопрос.
Неплохо было бы дополнить закон уголовной ответственностью для сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих пособничество в рейдерских захватах.
Ответить (Ветвь дискуссии)
agprom 2010-07-01 12:29 (UTC)

настоящий мужик

(Ссылка)
Сказал - как отрезал.
Зауважал.
Ответить (Ветвь дискуссии)
ext_212454 2010-07-01 12:32 (UTC)
(Ссылка)
В какой всё-таки уникальной стране мы живём. Чиновники только сейчас станут отвечать за свои деяния. Рейдерство только отныне будет являться преступлением. А что до сегодняшнего дня у нас было?
Ответить (Ветвь дискуссии)
aybolit2010 2010-07-01 17:30 (UTC)
(Ссылка)
Вопрос:
Рейдерство только отныне будет являться преступлением.
А что до сегодняшнего дня у нас было?
Ответ:
А что до сегодняшнего дня у нас было? - Приватизационное присвоение общественного и за бесценок !

Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
klyushnikov_a 2010-07-01 13:14 (UTC)
(Ссылка)
Давно пора.

И трудно не согласиться вот с этим - "рейдерства, то есть незаконного завладения имуществом предприятия, его денежными средствами. Это сложное и очень опасное преступление, потому что оно, по сути, душит нашу экономику". Так как рейдерство, как и коррупция - это явные примеры паразитизма на теле общества. А как известно, если с паразитами не бороться, они в конце концов убивают организм.
Так что меры давно назревшие и наболевшие, так как среди предпринимателей бродят настроения и мысли о необходимости вынужденного вывода предприятий за пределы страны в целях спасения от рисков, перешедших все разумные пределы. И основной вклад в этих рисках - именно со стороны рейдерства.

Хотелось бы только добавить, что вот здесь - "я обращаю Ваше внимание на то, что помимо собственно борьбы с рейдерством нужно ещё обратить внимание на этот фактор, чтобы те, кто призван защищать от рейдеров, не включались в рейдерские бригады. И это уже прямая ответственность Министра, и здесь тоже нужно наводить порядок, потому что обычно такого рода действия сопровождаются поддержкой со стороны правоохранителей. Это не только на самом деле МВД, это, как Вы правильно сказали, могут быть и работники налоговых структур, работники других правоохранительных органов, которые дают информацию, которые осуществляют прикрытие, иногда просто отправляют свои подразделения для того, чтобы осуществить рейдерский захват – за деньги, естественно." - нужно, как мне кажется, вводить самые жестокие наказания - лишение права заниматься деятельностью, конфискация имущества и срок лет эдак 25. Причём уголовное преследование должно быть и для тех, кто их прикрывает и выгораживает в рамках "корпоративной солидарности" и "спасения" чести мундира. Мундир спасается не маскировкой грязи на нём, а стиркой и смывкой грязи в канализацию.

Что же касается самих рейдеров - а почему бы, в развитие сказанного Вами - "рейдерство – это преступление, которое обычно совершается организованной группой лиц." их и в самом деле не рассматривать как организованную преступную группу? Ведь они ею являются по факту.
И участие сотрудников правоохранительных органов и государственных структур в деятельности группы должно быть отягчающим обстоятельством для всех участников ОПГ, кратно увеличивающих сроки.
Ответить (Ветвь дискуссии)
aybolit2010 2010-07-01 17:48 (UTC)
(Ссылка)
Эх, Вашими устами и мёд пить...
- А про круговую поруку "рукинеподаваемых кланов", забыли ?

Напоминаю - формально находясь на "пенсии в отставке", члены сообществ прокуроров, судей, милиции и спецслужб, активно вмешиваются в экономическую жизнь, "неформальные" и псевдо-некоммерческие объединения силовиков - питательная и способствующая среда для рейдерства...

Позорят честь мундира !

Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
siorinex 2010-07-01 14:36 (UTC)
(Ссылка)
Браво!
Единственное, что я не понял - почему всего два года максимум за рейдерство?!

Предприятия теряют огромные деньги из-за рейдерских захватов, государство теряет огромные деньги, многие граждане остаются в результате без работы или им снижают зарплату настолько, что они вынуждены влачить нищенское существование...
...А ответственным - ВСЕГО ДО ДВУХ ЛЕТ?!

Извините, но это - смешные сроки!
С учётом того, сколько они могут хапнуть, если следователи будут "ловить ворон" или просто смогут провернуть достаточно тихо захват - они эти два года отсидят, выйдут на свободу с "чистой" совестью и начнут по-новой!
Два года по таким преступлениям - не срок!!!

О чём может идти речь, если сроки за компьютерное пиратство с довольно мифическими суммами "потерь правообладателей" - ДО ДЕСЯТИ ЛЕТ и приравнены к "особо тяжким", а за РЕАЛЬНЫЕ потери Государства, как экономические, так и политические, социальные и научные от рейдерства - ВСЕГО ДО ДВУХ ЛЕТ?!

Причём с учётом того, какие деньги варятся в этом "бизнесе" с захватами - будем надеяться, что при зачитывании рейдерам приговоров судьи не будут добавлять "УСЛОВНО"!
Ответить (Ветвь дискуссии)
negorod 2010-07-01 15:30 (UTC)
(Ссылка)
Важно дать надежду тем, у кого уже отнята собственность или бизнес в результате рейдерства - смогут ли они рассчитывать на восстановление прав собственности и справедливости задним числом?
Ответить (Ветвь дискуссии)
leonlackov 2010-07-07 07:58 (UTC)
(Ссылка)
если смогут доказать в суде.
Вы давно посещали суды? Заметили, что последнее время туда уменьшилось число обращений?
Задача чиновников превратилась из обеспечения развития государства в создание механизма отписок и отговорок от выполнения взятых на себя обязательств. Зайдите например на сайт Нарофоминского района в раздел ответов на обращения граждан - сплошной перевод стрелок в другие ведомства в течении 30 дней и, как правило, отвечают чуть ли не в последний день.
Создание видимость работы - основная работа чиновников. То же самое будет и с борьбой против рейдерства. (не будут же они бороться сами против себя)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
sneshana 2010-07-01 15:41 (UTC)
(Ссылка)
Вот читаю я и сомнения душат (уже даже и не гложут)...
Каким образом в суде получали судебные акты на "чужое имущество"?
Чиновники, не чиновники, конкуренты. не конкуренты...
Какая разница?
Они же их получали, и на основании судебных актов "осуществляли захват"...
А, сейчас, что? Что изменилось? Судебная система стала "кристально чистой"?!
Да, не смешите меня...
Вот так вот, враз... Перестанет чужое имущество "узаконивать"... И, на кого возложена миссия определять, чьё же, в действительности имущество?
Суд-то, у нас получается, неподконтролен никому...
А, главное, как, по каким признакам, будет устанавливаться, "законно или незаконно" было передано имущество (движимое и недвидимое)?!
Я недоумеваю...
Ну, назовут рейдерство преступлением...
А, механизм доказывания?
Назвать-то, можно, предположим, и кошку собакой, только лаять она, от этого не станет, увы...
Ответить (Ветвь дискуссии)
victor_koldun 2010-07-01 15:57 (UTC)

Дико извиняюсь,

(Ссылка)
но рейдерство всегда начинается с подлога документов, иначе первый же участковый вытолкает любого рейдера в шею, так неужели подлог докуметов раньше не был уголовно наказуемым???

?
Ответить (Ветвь дискуссии)
k0rzin 2010-07-03 09:17 (UTC)

Re: Дико извиняюсь,

(Ссылка)
Господа, никакого подлога документов нет и в помине !
- Все судьи, судебные документы и печати настоящие.
Только казуистические Дыры в законодательстве РФ, позволяют прохиндеям от экономики целые отрасли распродавать !!!

Сколько десятилетий можно позволять, лоббистам теневых схем осуществлять законотворческую деятельность ?
Их имена известны, но они не подсудны, скрываясь под коллективным, фракционным голосованием, они из года в года принимают слабые, неработающие законы.

Отдел Юридического Контроля в ГосДуме РФ нужно создавать, как в СССР ОТК на заводах были...

И "Вывешивать" коллективные карикатуры на "ИнтрнетСтенГазеты" всех принявших проРейдерские Законы и увольнять за прогулы заседаний ГД РФ, с записью в Трудовой, тогда и порядок будет...

Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
krasnoarm236 2010-07-03 11:45 (UTC)

Re: Все судьи, судебные документы и печати настоящие.

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
vladgr 2010-07-01 16:13 (UTC)
(Ссылка)
Не прошло и 20-ти лет.
Ответить (Ветвь дискуссии)
sergio63 2010-07-01 18:29 (UTC)
(Ссылка)
Все хорошо и правильно, но боюсь, что с этой темой мы опоздали. С таким уровнем коррупции разве можно с чем-то бороться?
Ответить (Ветвь дискуссии)
innovatorable 2010-07-01 18:51 (UTC)

Рейдерство отныне является уголовно наказуемым прест

(Ссылка)
"Дополнение Кодекса указанными нормами позволит привлекать рейдеров к уголовной ответственности уже на начальных этапах рейдерского захвата, упреждая наступление последствий, при которых истребование захваченного имущества ограничено институтом защиты добросовестного приобретателя" - Справка Государственно-правового управления.
Хорошо бы, если это дополнение заработало именно, в части привлечения рейдеров, на начальном этапе рейдерского захвата. А, также, должностные лица почувствовали на себе, дополнение Кодекса новой статьёй 285-3 и понесли ответственность, как с юридической, так и материальной стороны. А вот, что касается: "...последствий, при которых истребование захваченного имущества ограничено институтом защиты добросовестного приобретателя", то пострадавший должен получить компенсацию, за потерянное в результате рейдерства имущество в полном объёме, как от лиц, виновных непосредственно в захвате, так и от лиц, способствавших этому захвату. Наверное, ещё, эти изменения в Кодекс, должны иметь статус - закона обратной силы, т.е. Не только за будущие, но и за прошлые преступления.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>