?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Строительство дороги через Химкинский лес будет приостановлено 26 Август 2010 г., 19:20


Текст записи

496 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_183779 2010-08-29 14:32 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый г-н Президент!

Ведь эпопея «Химкинский лес» - это фактически символ того, что происходит с экологией и состоянием наших городов и деревень. Разве в Москве уничтожается только Химкинский лес? А парк «Сокольники», возле которого я живу? Пройдите когда-нибудь ради интереса на пол километра в любую сторону от центрального круга с его постоянной вонью от чад бесчисленных шашлычных Москвы и посмотрите как погибает реликтовый лес, который столетиями холили наши предки. Больно смотреть на бурелом погибших берез, на знаменитые сокольнические пруды, которые загажены и высушены.
Теперь о Питере и Москве. Как можно допустить строительство газпромовского уродца на Охте, который уничтожит историческую перспективу Смольного. Насколько же питерской властной команде надо не любить свой родной город, что бы ставить во главу угла сомнительные коммерческие интересы руководителей газового монстра. Как же можно допустить уничтожение Павловской опытной станции, созданной великим Вавиловым?
Ну, а в изуродованной за последние 20 лет точечными застройками Москве, ее строительные и архитектурные палачи, т.е. московские власти, начинают рыть очередной котлован на площади Маяковского (Триумфальной). Строительство подземного паркинга в этом месте сама по себе бредовая затея, неужели мало изуродованной, в прошлом одной из красивейших площадей мира – Манежной? Может быть сначала надо зарыть котлованы на площади Белорусского вокзала, на месте варварски разрушенной гостиницы «Россия», рядом с Вашим офисом. Я не говорю уже о бесчисленных котлованах на московских улицах, по многим из которых ни пройти, ни проехать. Грустно.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)