?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Культура отдыха и развитие массового спорта в нашей стране 12 Январь 2009 г., 12:00


Текст записи

128 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_191892 2010-02-27 10:56 (UTC)
(Ссылка)
Думаю, что подлинный престиж России не в том, кто, кому и сколько мячей или шайб забьёт в ворота. И не в том, что Россия взрастит атлета, который пробежит 100 метров за 9,5 секунд, или прыгнет на 2,5 метра в высоту, или – на 9 метров в длину, или толкнёт штангу в 300 килограммов.
Нужны ли эти рекорды с их запредельными физическими и эмоциональными нагрузками? Способствуют ли они здоровью и долголетию спортсменов? Ведь в большом спорте, к сожалению, не редки травмы, трагедии…
Хорошо ли, что человек, нацеленный на рекорд, почти всё своё время занимает спортивными тренировками? Много ли у него остаётся времени на общественно-полезную деятельность, на приобщение к культуре?
А покупка игроков по всему миру спортивными клубами, в том числе российскими – разве это высоконравственное мероприятие? Если купят бразильского футболиста, и он гол забьёт, то повысит ли это престиж России?
Подлинный престиж России – в обеспечении высокого качества жизни своих граждан. В том числе, в массовом оздоровительном физкультурном движении.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)