?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Культура отдыха и развитие массового спорта в нашей стране 12 Январь 2009 г., 12:00


Текст записи

129 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_259485 2010-09-17 10:16 (UTC)
(Ссылка)
Всё со школы надо начинать, если там молодёжь упустить, то потом ничего не исправишь .. Надо оградить школы от влияния молодёжных группировок и экстремистских течений, которые именно там черпают свои будущие кадры.. Поэтому я считаю, что в школах надо преподавать право основы и участковый объяснял к чему приводит "крутость" , "понятия" и т.д. А так же оградить одних учеников от влияния других, склонных к асоциальному поведению.. А пока в школе усваиваются негативные установки, они зачастую определяют и дальнейшую взрослую жизнь!
Оградить от моды на курение и на алкоголь.. Я писал в жж про маркировку сигарет, алкоголь, и т.д Курение портит людей, интересно, статистика, сколько преступников курит, я уверен, что курящих больше, особенно преступления низшего порядка, но у нас учитывается только алкоголь. Но курить от рекламы может бросить небольшой процент людей, так как курение это тяжёлая форма токсикомании, надо воспитать в молодёжи другие ценности. Стремление к спорту, его популярность. И другие формы организации и само-организации учащихся. Пионеров нет, комсомола нет, но даже в Америке есть скауты)
Однако удивило ювенальная юстиция, меня вот мало пороли. Два раза в жизни. И так семья в РФ на грани. А приют не заменит мать с отцом. А потом в приюте, если назад захотят к родителям, будут слушать этих детей? Если в одном случае слушаем, то и в другом. Даже в Библии, если не ошибаюсь, написано про розги. Тут я за традиции. Пока не доросли до этого.
Итого: надо налоги на те учреждения, что помогают бросить курить, или пить, а так же спортзалы, все эти налоги возвращать. И как-нибудь автоматизировать возврат налогов. Ещё упростить. Преподавать право. Пусть милиционер воспитывает именно то, чтобы человек считал позвонить в милицию не "стукачеством", а актом патриотизма.
А детей из приюта можно отдавать в кадеты, в том числе воспитать и будущих милиционеров. Думаю, они об этом только мечтают.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)