?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Наша демократия несовершенна, мы это прекрасно понимаем. Но мы идем вперёд 23 Ноябрь 2010 г., 21:00


Текст записи

528 комментариев | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
Страница 1 из 32
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] >>
komolcev 2010-11-23 18:15 (UTC)
(Ссылка)
Хороший тезис о застое - и его бесперспективности; и что надо что-то с этим делать. Последующее перечисление - что сделано - пока не очень убеждает: все-таки реального политического оживления не видно. Возможно, в этом вина самих политических партий - нет (или не видно - не слышно) интеллектуальной работы по формированию различных (в смысле, различаемых) платформ.
И еще. В "Единую Россию" за 8 лет было закачано огромное количество человеческого ресурса, и, по большому счету, доверия - тех, кто получил партбилеты. Этот проект демонтировать уже нельзя - слишком сильным будет удар по (много)партийной идее. Очевидно, что доминирование в обозримой перспективе продолжится. Но, может быть, активизировать внутрипартийную полемику? Выделить левых и правых уклонистов... Потом, даст Б., они превратятся в партии.
Странно, что столько времени - три года - потребуется на полное оснащение избирательных участков электронными системами голосования. Нельзя ли навалиться и решить проблему быстрее? Если вопрос упирается в производителя и поставщика оборудования - может быть, попросить китайцев помочь?
Ответить (Ветвь дискуссии)
innovatorable 2010-11-24 11:06 (UTC)

Наша демократия несовершенна, мы это прекрасно понима

(Ссылка)
Если:
"...три года - потребуется на полное оснащение избирательных участков электронными системами голосования. Нельзя ли навалиться и решить проблему быстрее?"...,

то может быть, пока на следующих выборах, параллельно устроить СМС голосование, т.е. на избирательных участках, при опускании бюллетеня в урну, давать бесплатные, короткие СМС-номера, соответствующим количеству представленных на голосование партий. СМС-ки приходят на личные телефоны руководителей партий и параллельно в центризбирком. Может быть тогда картина прояснится, станет более объективной, в ту или иную сторону.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
komolcev 2010-11-24 12:20 (UTC)

Re: Наша демократия несовершенна, мы это прекрасно пони

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
okmail81 2010-11-26 12:18 (UTC)

Re: Наша демократия несовершенна, мы это прекрасно пони

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
ecolimp 2010-11-25 14:36 (UTC)

То понос, то золотуха

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
wwlad 2010-11-25 19:54 (UTC)

небольшая поправочка

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
dmitryshm2 2010-11-27 02:52 (UTC)

Re: небольшая поправочка

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
nikolya_bankir 2010-11-23 18:22 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Неоднократно обращался в блог президента Республики Башкортостан, однако никакой реакции не последовало.

Прошу Вас обратить внимание на Демский район г. Уфы. Все газеты пишут о том, что в новом мирорайоне Дема-8 (Серебряный ручей), где масштабно производится застройка социального жилья для военнослужащих, врачей и др., строится современный детский садик, новая поликлиника, что осталось совсем немного времени до открытия.
На деле практически НИЧЕГО не делается!!! За период 6 месяцев покрашены только стены! Поликлиника и детский садик строятся около 3-х лет, но если детсякий сад строится как говорится с "ноля", то поликиника находится на 1 этаже жилого дома, там просто нужно сделать ремонт, 3 года строительная компания (ООО "Уфимская строительная компания) не платит отчисления в городской бюджет в счет ремонта в помещении поликлиники... на деле вокруг один мусор, ничего не делается.. Информация о действительном ходе строительства скрывается, между тем численность населения микрорайона динамично увеличивается.Население, получившее квартиры по социальным программам не может себе позволить платные детские сады, районная поликлиника № 47 не справляется с постоянно растущим населением. Обращаясь от всех жителей микрорайона, просим Вас, проконтролировать расходование выделенных из бюджета средств на строительство социально значимых объектов в огромном микрорайоне.

Дмитрий Анатольевич! отдельно обращаю Ваше внимание, что район автономный и достаточно удален непосредственно от города Уфа, строительство социальных объектов здесь жизненно необходимо.
Ответить (Ветвь дискуссии)
zeloboorzo 2010-11-24 19:59 (UTC)

Пора думать о народе!

(Ссылка)
Разговоров много, а сырье идет в оффшоры к посредникам! Налоги для сырьевиков - мизерные! Надо как в Норвегии - 80% и чтобы все оставалось в России!!!

А малому бизнесу - вообще отменить налоги - каникулы - иначе никто не будет им заниматься! Пример Китай - там и результаты!!!

Если этого не сделать и делать то, что в течении 10 лет проповедовал Кудрин - будет еще намного хуже и вообще всю национальную экономику продадут Западу за копейки вместе с трубами! А дальше - ???

Задумайтесь там наконец - зачем вообще столько денег кому-то...? миллиарды - все равно тратить не умеют - все распыляют - дайте хоть России выжить!!!
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
zinkovskiy 2010-11-23 18:26 (UTC)
(Ссылка)
Мы в начале пути. Уже 10 лет как в начале топчимся.
Я на этих выборах принимал участие (Ростов-на-Дону) и понял что топтаться России с такими темпами еще лет 20-ать.
никакой правды в выборах нет, и народных депутатов, которых знают жители тоже нет.
Вы посмотрите статистику по ростову! все за исключением одного (мой округ) ЕДИНОРОСЫ.
Ответить (Ветвь дискуссии)
burtovoi 2010-11-24 10:35 (UTC)

Да, вы правы!

(Ссылка)
но только вы не учли то, что после хаоса 90-х не так просто вернуть все на свои места или выстроить новый путь развития нашего государства.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
zinkovskiy 2010-11-24 12:00 (UTC)

Re: Да, вы правы!

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
moi_svet 2010-11-23 18:27 (UTC)
(Ссылка)

Вперёд!
И ни шагу назад!
Дорогу осилит идущий!
Ответить (Ветвь дискуссии)
dzapyatoy 2010-11-23 18:35 (UTC)
(Ссылка)
«Мы обязали субъекты нашей страны упорядочить численность представительных органов власти.»

Полностью поддерживаю. В Мосгордуме 35 депутатов, а в Верховном Хурале Тывы было более 200.
Ответить (Ветвь дискуссии)
shisha_hwguy 2010-11-23 18:37 (UTC)
(Ссылка)
Все перечисленное несомненно позитивно, и правильно.
Из того, на что хотелось бы обратить внимание, это отделенность избираемых депутатов от людей. Пропорциональная система очень сильно обезличивает власть. Люди голосуют за абстрактную партию, а не за конкретного человека.
Конечно такая система позволяет лучше учесть интересы меньшинства, но все же если мы говорим о том, что люди знают своих депутатов в лицо, знают их дела для округа, мы лукавим, т.к. такой привязки нету.
Все же возможно стоит подумать о том, чтобы депутаты были сильнее привязаны к конкретным людям, к конкретной территории. Иначе власть будет так же обезличена как и сейчас.
Ответить (Ветвь дискуссии)
viacheslav_sn 2010-11-23 18:52 (UTC)
(Ссылка)
Вообще, мне больше нравилось выступление про прямую демократию - с использованием новых технологий.

А партии ваши, близнецы-братья, да еще и с мигрирующим друг в друга составом - совершенно никакого отношения к демократии не имеют. К народу не и меют и к демократии не имеют. Вещь в себе - чтобы иностранцам нравилось, потому что у них также.

Только у них партии - из тех времен, когда они выясняли отношения между собой на баррикадах, представляли разные классы, разное видение развития. Это больше традиция и дань уважения к прошлому, чем что-то реальное. Какие традиции и прошлое у Единой России? Или - у Справедливой России? Чем они вообще друг от друга отличаются, кто-нибудь знает? Они Вам как про эти отличия докладывают?

Может, Справедливая Россия за увеличение пенсии, а Единая Россия - за увеличение, например, военного бюджета и в этом их различие? Типа, консерваторы и республиканцы такие доморощенные? Так нет, я ни разу не слышал, чтобы ЕР была против повышения пенсий, им тогда на выборах сложно придется. И, кстати, если они против военного бюджета будут - тоже. Как и СР. Давно уже выработалось лекало предвыборных обещаний, которым все пользуются.

Суета все это.
Ответить (Ветвь дискуссии)
ex_savchenk 2010-11-23 18:55 (UTC)
(Ссылка)
Дмитрий Анатольевич, а мы с вами точно в одной России живем?
Особенно понравилось про "одинаковые права на доступ к государственным СМИ".
Ответить (Ветвь дискуссии)
xandublin 2010-11-24 07:53 (UTC)

В одной,

(Ссылка)
но только по разные стороны линии разъединяющей обычных людей и власть.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
brainw45h 2010-11-23 18:56 (UTC)
(Ссылка)
Как считаете, Дмитрий Анатольевич, должна ли правящая партия учитывать мнение большинства россиян, считающего, что Губернаторы должны напрямую избираться народом?
На деле это мнение не только не учитываются, но и на всю катушку идет отмена прямых выборов мэров во многих городах страны. Почему это происходит? Власть считает, что люди у нас глупые, и не в состоянии самостоятельно выбрать себе достойных представителей?
Ответить (Ветвь дискуссии)
halkons 2010-11-23 18:59 (UTC)
(Ссылка)
Извините, выдержал только 25 секунд. Вместо динамики, гибкости и справедливости почему-то получается застой, коррупция и правовой беспредел
Ответить (Ветвь дискуссии)
gorinas 2010-12-27 09:43 (UTC)
(Ссылка)
Согласен с тобой
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
vasilystyle 2010-11-23 18:59 (UTC)
(Ссылка)
Ох, чувствую, приведет нас наша "демократия", прямо в обратном направлении...
Ответить (Ветвь дискуссии)
dmitriy 2010-11-23 19:14 (UTC)
(Ссылка)
А правящая партия должна иногда меняться?
Ответить (Ветвь дискуссии)
vedeney_ru 2010-11-25 14:52 (UTC)

присоединяюсь к вопросу-заклинанию;)

(Ссылка)
и еще пожелание, пусть правящая партия меняется вместе с номенклатурой аппарата правительства.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
vaselevna 2010-11-28 18:28 (UTC)

Re: присоединяюсь к вопросу-заклинанию;)

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
mel_nizza 2010-11-23 19:22 (UTC)
(Ссылка)
Реформирование образования осуществляется вопреки мнению людей: вузовских преподавателей, школьных учителей, родителей,студентов, учащихся. Способ, которым оно осуществляется, трудно назвать демократическим. Еще трудно назвать происходящее движением вперед.
Ответить (Ветвь дискуссии)
kolsev 2010-11-23 19:22 (UTC)

Демократия несовершенна

(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Ваши пожелания очень правильные, но, к сожалению, очень далеки от реальной действительности. Уровень демократии сегодня снижается, "правящая" партия творит, что хочет и не стесняется, а поддерживает ее далеко не большинство, с учетом отмены порога явки. Приходит на участки 20-30% избирателей из них за ЕР 50% итого - 10-15% граждан! Это совсем не большинство. Приходится констатировать, что мы движемся назад.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Анонимно) 2010-11-23 19:24 (UTC)
(Ссылка)
Ответить (Ветвь дискуссии)
buruhtan_buru 2010-11-25 10:30 (UTC)
(Ссылка)
У меня лично это пока усиливает доверие к тому, кто очень верно заговорил о стагнации.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)
Страница 1 из 32
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] >>