?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

О высшем образовании и поддержке студенчества 02 Февраль 2009 г., 10:00


Текст записи

152 комментария | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
ext_222056 2010-01-19 11:59 (UTC)
(Ссылка)
Здравствуйте,Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я студентка 3 курса, обучающаяся на платной основе,хотела бы поделиться с вами следующим. Несмотря на имеющийся закон о переходе с платного на бесплатное образование, мы студенты-платники прекрасно осознаем то,что на практике это лишь единичные случаи, и у нас нет как такового стимула стремиться учиться хорошо.
Почему вы высшее образование постепенно превращаете в удел тех у кого есть деньги? Ведь большинство наших граждан не имеет возможности платить за обучение, тем более те кто имеет несколько детей.
Хотелось бы узнать насчет вашей системы бакалавриата-магистратуры. Долго вы будете продолжать эксперементировать над нами? Нас не устраивает эта система,почему вы навязываете нам российским студентам западные образцы,которые не дают никаких хороших результатов. Мы предпочитаем вернуть старую советскую систему без всяких ваших новшеств, дайте нам нормальное бесплатное с высоким качеством образование,которое было в Советском Союзе.
Я наполовину сирота и получаю пенсию по потери кормильца, которая полностью уходит на оплату моего обучения в Вузе. Получается живем мы с мамой только на ее зарплату, больше половины которой в скором времени, благодаря монетизации льгот и постоянном повышении тарифов, будет отдаваться за плату коммунальных услуг и жилья. Почему я не имею права получать ни социальную стипендию, ни материальную помощь, хотя у меня действительно есть на это причины? Почему я получаю отказ при обращении и объяснении моей ситуации?
Это лишь малый перечень тех вопросов,которые меня интересуют в сфере высшего образования. Хотелось бы,чтобы вы наконец то обратили внимание на нужды и потребности своих граждан,а не проводили свои реформы отдельно от нас.
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)