?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Я буду отклоняться от запланированных маршрутов и заезжать во дворы 15 Апрель 2011 г., 11:12


Текст записи

634 комментария | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
Страница 1 из 40
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] >>
shinkareff 2011-04-15 07:25 (UTC)
(Ссылка)
Заезжайте к нам, в Сочи, Дмитрий Анатольевич. Двор хороший, только спортивную площадку детскую уже десять лет не могут отремонтировать. А теперь и вовсе стройку какую-то запланировали на её месте.
Ответить (Ветвь дискуссии)
mo_mcgee 2011-04-15 11:40 (UTC)
(Ссылка)
+1 :)
Район Верхняя Мамайка, ул. Целинная, по которой перестал ходить рейсовый автобус из-за отстутствия дорожного покрытия... уже почти полного :/
Хотя, в общем-то, в "олимпийской столице" можно свернуть в любом месте от традиционных парадных маршрутов - найдется масса интересного :)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
pavel_lesnevsky 2011-04-15 15:12 (UTC)

Дмитрий Анатольевич - посмотрите на центральную больн

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
garry888 2011-04-15 07:29 (UTC)
(Ссылка)
Совершенно не обязательно ЛИЧНО заезжать в каждый двор. Гораздо эффективнее - построить работающую систему по контролю, а еще лучше, чтобы без контроля. Это, конечно, сложнее. Но без работающей системы заткнуть лично все дырки будет невозможно.
Ответить (Ветвь дискуссии)
dinjaja 2011-04-15 09:40 (UTC)

согласен

(Ссылка)
Дмитрий Анатольевич, недавно обнаружил в сети социальный проект, с фотографиями и адресами проблемных мест в городах. http://www.razruha.ru/

Возможно на базе этого проекта стоить как раз и построить систему мониторинга?
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
komu_nizzt 2011-04-15 07:32 (UTC)

Вы уж извините за резкость критики.

(Ссылка)
Но необходимость главе государства лично заезжать во дворы с целью проверки надлежащего исполнения функций исполнительной власти возникает только в случае недостаточной компетентности персонала исполнительных органов власти на различных (на всех, стоит прямо говорить) уровнях исполнительной ветви власти.
Не вижу абсолютно никакого смысла в ручном управлении на таком уровне (Президент), в России полно профессионалов, которые лучше вас будут эту работу делать. Смысл есть в том, что бы создать условия, что бы профессионалы пришли на эти места.
Впрочем вы и сами все прекрасно знаете, полагаю поэтому проще иногда самому проехаться по дворам, но голосуя за президента я искренне полагал, что у него не возникнет такое необходимости в личном незапланированном визите - в предупреждении о таких визитах.

Спасибо за возможность быть услышанным.
Ответить (Ветвь дискуссии)
moscvich_412 2011-04-16 06:20 (UTC)
(Ссылка)
А местные чиновники на что ?
Есть полпред, есть губернатор, мэр, глава администрации, целые сонмы депутатов, прокуроров - что они делают, чем занимаются ?
Почему Президент должен делать работу за других чиновников ?
Моё мнение - Президент России обяз исполнять свой конституционный долг и жёстко спрашивать с вертикали власти за исполнение своих должностных обязанностей !
Нужно в корне изменить подход к делу чиновников.
Они (чиновники) сами должны знать, что и где у них на территории плохо... и не ждать момента увидит или нет президент огрехи их чиновничьей "работы"...
Хватит десятилетиями сюсюкаться с плохими управленцами... Что мешает чиновнико/депутатам-миллиардерам, начать обустраивать свои собственные избирательные округа самостоятельно - дожидаясь суровых вопросов... ?
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
johnspaz 2011-04-17 06:30 (UTC)

Re: Вы уж извините за резкость критики.

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
Иван Чижов 2011-05-06 14:50 (UTC)

Re: Вы уж извините за резкость критики.

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
iro4kin 2011-04-15 07:33 (UTC)
(Ссылка)
Добрый день, Дмитрий Анатольевич.
А можно Вас попросить заходить в ближайшие почтовые отделения? Почта России, после начала предоставления непрофильной услуги по приему оплаты коммунальных платежей, превратилась просто в АД. Прямые обязанности почты отошли на последний план. Не говоря уже о том, что все отделения пропахли гнилью и клопами.
Это неуважение к гражданам России и не уважение к деньгам, которые они платят, а в некоторых случаях вынужденны платить - другой альтернативы нет - за услуги Почты России.
Ответить (Ветвь дискуссии)
prostyak 2011-04-15 08:12 (UTC)
(Ссылка)
Очень поддерживаю про Почту!
Три окошка. Одно ТОЛЬКО продает марки и конверты(около 5% посетителей), продают услугу доступа в Интернет. Одно ТОЛЬКО принимает телеграммы. А в третье окошко принимают и выдают заказные отправления (Письма и небольшие посылки), принимают и выдают денежные передачи и переводы, принимают коммунальные платежи, выдают пенсии и т.п.
Очередь там абсолютно всегда от 3 до 20 человек, потому что 1 неторопливый человек физически не может обслужить сразу столько нужд населения.

И так почти во всех отделениях города. Альтернативы нет, а ждать по 40 минут, чтобы получить письмо не всегда есть возможность :(

Спасибо.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
piligrim04 2011-04-15 07:44 (UTC)
(Ссылка)
А какой смысл в этом "заглядывание" во дворы и подъезды ??
Ну наведут власти порядок, с помощью жильцов, раз в год..А что дальше ?
"Пилите Шура, пилите"..
"Осваивание" выделенных денег на благоустройство, мэрами и их подручными, будет продолжаться, тоько, с ещё большим остервенением, дабы возместить упущенное.

Боюсь, что управление страной "в ручном режиме", заставит Вас заглядывать и в кастрюли россиян.
Чиновники должны почувствовать НЕИЗБЕЖНОСТЬ и НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания за их ВОРОВСТВО и МЗДОИМСТВО.
Ответить (Ветвь дискуссии)
reep_van_winkle 2011-04-15 07:51 (UTC)

Прошу так же взять на личный контроль

(Ссылка)
ситуацию с вывозом мусора из дворов в Москве!
Ответить (Ветвь дискуссии)
svpechora 2011-04-16 04:15 (UTC)

Re: Прошу так же взять на личный контроль

(Ссылка)
Когда уже сортировать начнём?
Неужели нужен министр мусорных дел, чтобы, наконец, обратили на это внимание?!
Наши помойки - позор ещё больший, чем дороги!
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
krasnoarm236 2011-04-15 08:01 (UTC)

Дмитрий Анатольевич, ждём Вас в гости!

(Ссылка)
С оптимизмом и радостью восприняли жильцы нашего дома Ваше намерение неожиданно для региональных чиновников изменять свой маршрут и заходить в обычные дворы и подъезды, так как с «потёмкинскими деревнями» у нас имеются свои счёты.

Так в преддверии выездного заседания Госсовета России прошедшего в конце июня 2007 года в Ростове-на-Дону с участием Владимира Путина на нашем доме были покрашены три стены.
Да, именно три стены, и не сомневайтесь, пожалуйста, в том, что мы умеем считать до четырех или у нашего дома только три стены. Со счётом у нас всё в порядке. Всё дело в том, что наш дом расположен на одной из центральных улиц города по которой часто проносятся различные V.I.P.-кортежи, и только три стены видны всем проезжающим мимо.

Окраску фасада с нами, как с собственниками здания, тогда никто не согласовывал, и получилось буквально так, что мы проснулись, а стены уже почти побелены.
К тому моменту уже вовсю действовал Жилищный кодекс, в соответствии с которым все расходы по содержанию и ремонту всего здания несут собственники приватизированных квартир и, мы естественно начали волноваться, что плату за работы по покраске, которую мы не планировали и не заказывали, повесят на нас. Но в районной администрации жильцов клятвенно заверили, что платить мы за это не будем – за всё платит муниципалитет. У представителя администрации района получилось даже ответить, как в кинофильме «Не может быть!» по рассказам Михаила Зощенко: - Не волнуйтесь, товарищи! Это вам ровно ничего не будет стоить!

В результате дом «освежили» с трёх сторон и, все три дня заседаний Госсовета, он радовал высокопоставленных гостей города своим нежным молочно-кремовым цветом настраивая их на принятие правильных решений.
Жильцы дома потом ещё долго гордились от осознания того, что все эти дни сам Владимир Путин и другие уважаемые руководители много раз проезжая мимо нашего дома – смотрели на него и любовались его радостным цветом.

Правда, вскоре по завершению Госсовета, когда мы успели уже привыкнуть к переполнявшему нас чувству радостной гордости за наш дом – у нас были и минуты огорчения. Кто-то из жильцов заметил на стенах полосы, потеки, не однотонность окраски и просвечивание нижележащих слоёв краски. Окончательно же нас расстроили ребята-маляры, сообщившие по секрету, что покраска выполнена на скорую руку и без особого соблюдения технологических режимов.
И даже с неровностями окраски, в принципе, можно было бы смириться. Ведь, что значат все эти мелкие огрехи в технологии окраски по сравнению с ощущением того, что и мы смогли внести свой маленький вклад в формирование хорошего июньского настроения Владимира Владимировича Путина и других уважаемых участников Госсовета.
Но, как часто любил говорить один из мудрейших жителей дома дядя Изя, вовремя уехавший в начале 90-х на землю обетованную, - «Так хорошо и бесплатно быть не может. Где-то должен быть подвох!»

Прошло четыре года, и лишь недавно проявился подвох! Мы сразу вспомнили пророческие слова мудрого и по-житейски опытного дяди Изи. Разве мы могли представить в те далекие и счастливые дни Госсовета, что в 2011 году эта «потёмкинская побелка» сыграет для нашего дома злую шутку при рассмотрении вопроса включения дома в программу капитального ремонта, предусмотренного Федеральным законом № 185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ»?
Когда мы пытались заявить в перечень необходимых видов работ капитальный ремонт фасада, нам пояснили в районной администрации, что этот вид работ не пройдет, так как в 2007 году фасад нашего дома капитально отремонтирован. Оказалось, что та самая «потёмкинская побелка» по документам прошла, как капитальный ремонт. В итоге получилось, что оставшиеся заявленные нами виды работ без ремонта фасада не обеспечивают необходимого объёма «комплексности» видов работ, и нас из программы капитального ремонта на 2011 год районные власти выбросили.

Так что так же, как и Вы, не любим мы лютой ненавистью «потёмкинские деревни» и поддерживаем его полностью!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, когда будете в командировке в Ростове-на-Дону, обязательно заезжайте к нам в гости! Нет у нас красивого ремонта, но хороший чай для дорогого гостя всегда найдётся.

Адрес наш знаете, милости просим!
Ответить (Ветвь дискуссии)
georgy_rf 2011-04-17 11:42 (UTC)

Re: Дмитрий Анатольевич, ждём Вас в гости!

(Ссылка)
Только, что это изменит ?
Приехали к нам иностранцы (зимой), гуляем по Нижнему Новгороду и "вдруг" гостей "приспичило".... и оказалось, что на несколько километров вокруг, НЕТ Общественных туалетов (зима, минус 15).... Что делать ?
Летом "выручают", синие будки, но зимой, в мороз их нет...
Благо, что "попался" огромный гаражный массив (скопище ржавых коробок), там и ....
Но господа ! Сколько же можно, держать город-миллионник без общественных туалетов ?
Гости жаловались на полное отсутствие справочных Touchscreen (тачскрин — сенсорный экран) мониторов, их иностранный язык, никто из прохожих не понимал !, да что и говорить, я сам, "живого" американца видел, только в начале 90-х, когда "он", "тяжело" груженный стопкой православных икон "добирался" до вокзала...
С тех пор мало что изменилось... Редок у нас в городе турист. Почему ?
Посудите сами - за 80 евро в Берлине, можно достойно "перекантоваться", несколько дней, а в Нижнем Новгороде - это ночь в "хотеле"...
За двадцать лет реформ из Сормовской гостиницы сделали торгово-развлекательный центр, вместо гостиницы, перед железнодорожным вокзалом выстроен торгово-развлекательный центр, часть гостиницы "Центральная" и "Ока" отдана под офисы и торговлю, а "Ярмарочная" гостиница, так и не выросла из нулевого цикла, не помогли и миллионы целевых долларов....
Скуден и музейный набор. Большая Покровка, вместо артистов, художников, ремесленников, "заселена" "бутиками", как будто, туристы едут через полмира, для того, чтобы "отовариться" в них...
Где найти в исторической части Нижнего Новгорода кузнеца, который бы на глазах изумленных туристов, выковал бы розу ? Кузнецы, как и художники по хохломской росписи, отсутствуют в "живье" ! И кто после этого, "ломанётся" в Нижний Новгород ?
"Идём" дальше... Гости "лопочут" по своему, тычут в фотоальбом 1970 года выпуска - "По историческим местам города Горького", едем, смотрим, а там.... вместо купеческого особняка 19 века, Офисный центр (на котором ни одной русской буквы !!!, а за "прямолинейный" внешний вид и трубу автономной котельной с дымком, нижегородцы его прозвали "крематорий")...
Тщетно мы искали особняк, где последние годы прожила академик Блохина, его снесли, ради стекло-бетонного уродца... теперь ученым-микробиологам просто негде возложить цветы.... только кого из чиновников это всё волнует....???
А про нижегородские дороги, в которые несколько месяцев назад, с большой политической шумихой "закатали" миллиард и двести миллионов, как и об "общественном питании" я умолчу... сами понимаете, что творится... (главное не отравиться)...поскольку нет маленьких кофеен, булочных, кондитерских, нет уютных сквериков... нет малого туристического бизнеса...
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
viesel 2011-04-17 19:00 (UTC)

Re: Дмитрий Анатольевич, ждём Вас в гости!

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
Владимир Черников 2011-04-18 19:15 (UTC)

Дмитрий Анатольевич, НЕждём Вас в гости и не хотим!

(Ссылка)
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
ext_215619 2011-04-15 08:12 (UTC)
(Ссылка)
Дмитрий Анатольевич! Ну, это не выход... Все дворы не объездите, да и зачем - если там вопросы исключительно местного самоуправления? А оно Вам не подчиняется.. Лучше пустить по России что-то типа гугломобилей, для снятия информации в реальном времени - до Вашего посещения того иль иного региона. Сразу и предметный разбор полетов устроить можете.
Ответить (Ветвь дискуссии)
shilyaev 2011-04-15 08:14 (UTC)
(Ссылка)
Заезжать не обязательно, так как не в каждом дворе президентский лимузин проедет и/или развернется. Потом его выталкивать из ям еще. Можно просто кинуть клич, и люди завалят Вас фотографиями и видео. Получится не менее информативно, зато ФСО куда меньше головной боли.
Ответить (Ветвь дискуссии)
fruitsandnuts 2011-04-15 08:27 (UTC)
(Ссылка)
Это правильно.
Ответить (Ветвь дискуссии)
ivan_ku 2011-04-15 08:28 (UTC)
(Ссылка)
Погулять по питерским дворам колодцам не желаете?
Ответить (Ветвь дискуссии)
stolvi 2011-04-15 08:36 (UTC)
(Ссылка)
"...это результат совместной работы и муниципалитетов, и соответствующих организаций, и домовых властей, и самих граждан." Считаю, что именно к гражданам это относится в последнюю очередь, поскольку в своих дворах они поддерживают чистоту, как могут. Хотя всегда и везде находятся любители поваляться в грязи. Но вот когда граждане выходят за пределы своих дворов и бредут через колдобины на дорогах и тротуарах, через неубранные помойки, форсируя грязные лужи с масляными пятнами, мимо обшарпанных и полу разваленных строений, то мало уже кто из них задумывается куда бросить окурок, или обёртку.
Необходимы ощутимые штрафы за брошенный не в урну мусор, но вначале необходимо навести властям чистоту и порядок, а потом уже спрашивать с людей.
Что уж говорить о малых городах, когда в Москве, у дома 89.корп.4 по проспекту Вернадского прямо под окнами жильцов стоят мусорные контейнеры, которые не всегда вывозятся вовремя и там образуются горы мусора. И таких сюрпризов ЖКХ, думаю в Москве не мало.
Ответить (Ветвь дискуссии)
svpechora 2011-04-16 04:25 (UTC)
(Ссылка)
Урну долго искать приходится. У меня специальный кармашек в сумке для мусора, который несу в своё родное мусорное ведро (бросать куда попало ещё в детстве отучили).
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)
Страница 1 из 40
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] >>