moderator_bloga (blog_d_medvedev) wrote in blog_medvedev,
moderator_bloga
blog_d_medvedev
blog_medvedev

Categories:

Судебная система

Уважаемые участники обсуждения!
14 февраля Президент России Дмитрий Медведев встретился с Председателем Конституционного Суда РФ Валерием Зорькиным. На встрече, в том числе, шла речь о проблемах, затронутых в ваших комментариях – развитии судебной системы в России, преодолении правового нигилизма, борьбе с коррупцией и других.
По мнению Дмитрия Медведева, исполнение решений является одной из актуальных проблем российской судебной системы. В частности, это относится к решениям Конституционного суда.
«Конституционный суд высказывает свою позицию по наиболее сложным, наиболее запутанным ситуациям, которые существуют в стране, - отметил Президент. - Но далеко не всегда эти решения исполняются так быстро и в таком объёме, как это вытекает из самого решения. Я думаю, что это важная проблема».
Глава государства считает необходимым создать механизм внедрения решений Конституционного суда в практику других судебных органов. «Этот момент, наверное, действительно является одним из наиболее сложных и важных, - подчеркнул он. - Этот механизм ещё предстоит налаживать».
Со стенограммой встречи Дмитрия Медведева с Валерием Зорькиным Вы можете ознакомиться здесь.
На прошедшей неделе Президентом также внесены изменения в ряд статей Уголовно-исполнительного и Уголовного кодексов Российской Федерации.
В частности, денежные суммы, которые могут ежемесячно расходоваться осуждёнными на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, установлены в размере фиксированных денежных сумм - от 400 до 6000 руб. в зависимости от вида исправительного учреждения и условий отбывания наказания.
Подробнее об изменениях в Уголовно-исполнительном кодексе читайте здесь.
В статью 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» введен такой квалифицирующий признак данного состава преступления, как нахождение лица, совершившего преступление, в состоянии опьянения. Кроме того, предусмотрено усиление уголовной ответственности за совершение лицами, находящимися в состоянии опьянения, нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших тяжкие последствия.
Подробнее об изменениях в Уголовном кодексе читайте здесь.
Tags: комментарий пресс-службы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →