?

Log in

No account? Create an account
blog.kremlin.ru

Блог Дмитрия Медведева Обращения Дмитрия Медведева и комментарии

Ключевые задачи госпрограммы развития здравоохранения 12 Октябрь 2012 г., 09:30


Текст записи

101 комментарий | Оставить комментарий | Поделиться

(Оставить комментарий)
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
юрий белованов 2012-10-12 06:04 (UTC)
(Ссылка)
Лошадок извели, на машину денег не хватает, пешком не находишься ((.Фельдшерам в деревеньку, если не скутер , то хоть велик за государевый счёт.Дело повеселее пойдёт.
Ответить (Ветвь дискуссии)
Александр Муранов 2012-10-12 06:57 (UTC)

частная медицина

(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!полностью солидарен,более того 2 месяца назад открыли частный медицинский многопрофильный центр в г.Курске,используем современное оборудование.но я бы не сказал что кто то из госструктур заинтересовался этим и тем более помог-я не имею в виду финансы.подскажите с кем на предмет дальнейшего продвижения этого бизнеса можно общаться-мы готовы двигаться дальше.дайте нам от государства хотя бы землю мы построим и больницу.Муранов А.И.
Ответить (Ветвь дискуссии)
shanti53 2012-10-12 08:33 (UTC)

Ключевые задачи госпрограммы развития здравоохранени

(Ссылка)
Все замечательно, уважаемый Дмитрий Анатольевич.
Средства выделяются, программы прорабатываются в правительстве и обсуждаются, "спускаются вниз", а далее... кто контролирует их выполнение и правильность расходования средств?
А что с кадрами и как это изменить к лучшему? Герои - врачи, работающие в деревнях!
А есть и такие, которые работают в 10 км от Кремля (2 Люберецкая больница) и не принимают больного с острой болью и явными признаками заболевания, привезенного родными. А после получения направления из поликлиники, принимают, но не предпринимают никаких действий (обследование перед операцией и необходимую связь с МОНИКИ) в течение 3-х дней...
Кто и как это может изменить!
К сожалению, все что делается в Кремле, потом "спускается" на места, а вот исполняется и как исполняется - это большой вопрос...
Надеюсь, Вы прекрасно понимаете, что все "бумажные" отчеты в идеальном состоянии...
С уважением,
Успехов Вам и, главное, результатов...
Ответить (Ветвь дискуссии)
paradigma_ 2012-10-12 10:04 (UTC)
(Ссылка)
В тему, поэтому напишу: Дмитрий Анатольевич, а почему практически нигде в стране невозможно сделать бесплатную томографию?

Первое что сообщают пациенту, это что можно сделать или платно сейчас, или бесплатно, но ждать несколько месяцев и они не знают какие бумажки для этого нужны. Цены от 3000-8000 рублей. Это у нас теперь все здравоохранение будет переводиться на эту схему?
Ответить (Ветвь дискуссии)
alexspr 2012-10-15 08:33 (UTC)
(Ссылка)
А вам по стандартам положено делать томографию?
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
Sergey Semenov 2012-10-12 10:35 (UTC)

Права детей

(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Сегодня любой 5-летний ребёнок может изуродовать или серьёзно осложнить жизнь своих родителей. И поможет ему в этом толпа защитников прав ребёнка, половина из которых доказывает необходимость получения бюджетных зарплат путём раздувания семейных ссор до немыслимых размеров. Все кричат о ПРАВАХ ребёнка. Но я нигде не видел, чтобы говорили об ОБЯЗАННОСТЯХ. Я ни разу не слышал, чтобы кого-то наказали за пренебрежение своими ОБЯЗАННОСТЯМИ, в том числе и святыми. Когда же, наконец, наши дети будут знать, что кроме прав у них есть ещё и обязанности. Почему об этом-то все молчат? Порок свободы - эгоизм. А учителя сейчас не наставники, а просто менеджеры, желающие получать зарплату как Конан Дойл (ему за каждое слово платили), увязшие в разных конкурсах для получения грандов и рассматривающих своих учеников как ресурс для собственного продвижения (не все, конечно), а потому их хоть озолоти - лучше учить не будут, не умеют и не хотят. С уважением, извините, что не по теме, слаб в ПК, Семенов С.А. semenofff2007@yandex.ru
Ответить (Ветвь дискуссии)
Сергей Жуков 2012-10-12 15:27 (UTC)

Re: Права детей

(Ссылка)
Сергей, Вы гений! Отличная мысль, прежде нигде не прозвучавшая. Осталось только прописать эти обязанности для всех возрастов от года и до 18 лет. Например: 3 годика- обязан писать в унитаз, кушать вилкой и ложкой...7 лет- обязан есть утром манную кашу и не грубить родителям.... Вы это имеете ввиду?
Ну как прописать обязанности для детей, если они даже развиваются по-разному.А ведь существует еще и пол, где мальчикам-юношам можно, а девочкам нельзя, не так ли?
Хотя разработать общие для острастки наверно можно и нужно.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
kviatk 2012-10-12 23:14 (UTC)
(Ссылка)
Олег, от части, вы правы. Но бедных врачи не обходят. Где-то лечат, а где калечат. Богатых на всех «рвачей» в белых халатах не хватает. Создаются такие условия, что человек и ли его родственники вынуждены подать все, чтобы оплатить лечение. С легкой стадией заболевания пациент «рвачу» не интересен. Это бизнес!, построенный на здоровье наших граждан.
Еще одна ситуация. В больницах сейчас ставится новое оборудование за счет казны государства, то есть налогоплательщиков. Оборудованию рады и превращают его в печатный станок. Какой-то процент для отчетности лечат бесплатно, а на остальных зарабатывают. Пациенту объясняют, что если он не заплатит, то операцию сделают по старинке с большими разрезами и впоследствии безобразными шрамами. При этом договора не составляются и гарантии не даются.
Ответить (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
Olga Goncharova 2012-10-12 11:55 (UTC)

О принятой программе .

(Ссылка)
Ваши заявления о больших вложениях финансовых средств на выполнение этой программы - это мыльные пузыри. Рассчитайте эти вложения на первоочередные задачи по усовершенствованию здравоохранения и решения проблем в данной сфере на все субъекты и Вы увидите, что это сущие крохи и они никогда не покроют все затраты, которые необходимо вложить в здравоохранение даже на первом этапе.
Ответить (Ветвь дискуссии)
kmvd 2012-10-12 14:25 (UTC)

о задаче № 5

(Ссылка)
"стимулировать к тому, чтобы своевременно заботиться о здоровье, уделять внимание диспансеризации детей, подростков и в целом наших граждан"

Кроме указанного профилактика это ещё и создание здоровых условий жизни.

В России в отличие от других стран есть государственный орган который конкретно занимается этим ! ...а именно РОСПОТРЕБНАДЗОР.
(РПН)

НО НОНЧЕ ОПЯТЬ У КОГО ТО ЗУДЯТ РУКИ ЕГО РАЗДЕРБАНИТЬ КАК ВИЧКИ ИЗ ВЕНИКА ПО РЕГИОНАМ.

зы
Лично меня коробит название с корнем ПОТРЕБ (потребитель - слово считавшееся когда то бранным), оно не соответствует его работе: защита прав потребителей это максимум 5-7% повседневной деятельности РПН, 90% это создание условий для благополучия человека в части условий проживания, питания, условий труда (учёбы) и т.д.
Конечно всё определяет социально-экономическая обстановка в стране но даже в этих условиях работу РПН проводит большую.
Ответить (Ветвь дискуссии)
kmvd 2012-10-12 15:56 (UTC)

Об ответах правительства на электронные обращения гра

(Ссылка)
22 августа отправил электронное обращение правительству РФ на его сайте.

Простенький вопрос (для работы):

Прошу разъяснить применение п.19 Положения о расследовании и учёте профессиональных заболеваний утверждённого Постановлением правительства РФ от 15.12.2000г. № 967, а именно: представитель какого учреждения здравоохранения (далее УЗ) должен входить в состав комиссии по расследованию профзаболевания ?
- УЗ по месту жительства работника?
- УЗ по месту прикрепления работника ?
- УЗ по месту работы с вредным производственным фактором ?
- УЗ (в том числе и не муниципальные и не государственные) установившее предварительный диагноз профессионального заболевания (выславшее экстренное извещение о предварительном диагнозе профзаболевания) ?
- Профцентр установивший диагноз профессионального заболевания (выславший экстренное извещение об окончательном диагнозе профзаболевания) ?
Ответ, достаточно дать мне в электронном виде на мой E-mail.

Ответа до сих пор нет. Ну нет и ладно.

Плохо то что на сайте правительства нет интерфейса позволяющего понять принято обращение или нет. На Президенском сайте такая возможность есть.

А вообще смешно:
Законодательство РФ пухнет с каждым днём, а элементарные практические нормативные вопросы "висят" годами, например:

Согласно действующему Положению о расследовании и учёте профессиональных заболеваний утверждённым Постановлением правительства РФ от 15.12.2000г. № 967, а так же согласно Приказа МЗ и СР РФ от 28.05.2001г. №176 расследование профзаболевания должны проводить Центры госсанэпиднадзора. При том, что они ....ликвидированы в 2004 году !!! И вообще из положения о РПН убрана малюсенькая фраза которая была в положении о госанэпидслужде РФ о выполнении функции расследования проф.заболеваний.

Вообще акты расследования профзаболеваний утверждаемые последние 8 лет Роспотребнадзором и являющиеся одним из оснований для соц.выплат работникам со стороны ФСС являются ли в этом правовом вакууме достаточно законным документом ?
Ответить (Ветвь дискуссии)
Олег Анатольевич. 2012-10-12 16:48 (UTC)

Ключевые задачи госпрограммы развития здравоохранени

(Ссылка)
Средства выделяются, программы прорабатываются в правительстве и обсуждаются,а деньги ! штука липкая , сразу к рукам прилипают .:) с этого надо и начинать.
Ответить (Ветвь дискуссии)
komitetzaprava 2012-10-12 19:05 (UTC)

Развитие здравоохранения

(Ссылка)
Самая большая проблема -коррупция и вымогательство врачей. При любой модернизации -поборы врачей все положительные результаты сведут на нет Рекомендую внести изменения в Уголовное законодательство, в частности ввести новую статью в отношении врачей, злоупотребляющими должностными полномочиями и вести реальное лишение свободы до 5 лет, в случае наступления тяжких последствий -лишение свободы до 10 лет! Признать отягчающим обстоятельством -взимание мзды в случае бесплатной медицинской услуги и отказ в предоставлении медицинской помощи, в случае если у больного случай, связанный с угрозой для жизни!

Edited at 2012-10-12 19:05 (UTC)
Ответить (Ветвь дискуссии)
м 2012-10-12 20:34 (UTC)
(Ссылка)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!Врачу необходимо постоянно УЧИТЬСЯ,ездить в Москву или Питер не у всех есть возможность,простое решение-телемосты,теле-консультации с крупными клиниками,но и это сложно организовать в стабильно-постоянном режиме!К тому же, врачей должно быть МНОГО,на 1 ставке-1 врач,а не 1 врач(за свою одну зарплату)на2-3 ставках!МозХ не выдерживает многолетней двойной нагрузки за постыдно низкую зарплату...И ведь мы все равно работаем,теперь уже просто из чувства долга.А ведь нужно еще идти в ногу со временем,узнавать новое,новый опыт.Не представляю,какие деньги нужно вложить,чтобы вытянуть нашу медицину из того болота, в котором она находится...Но любые вложения не будут иметь смысла,если не придут молодые,умные-но за гроши они работать не хотят и выбирают другие места.Поймите ради Бога-врач-тоже человек!
Ответить (Ветвь дискуссии)
(Оставить комментарий)
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>